Subscribe
Follow

Cerita dari Wonosobo (3)

Masih Day 2. (Ini adalah cerita yang tidak pantas ditiru pada bagian tertentu, khususnya pendakian tanpa persiapan) Yap, kami memang traveler sejati. Berpetualang tanpa terlalu teguh pada itinerary, hehehehe. Berhubung mengalami kekecewaan dengan kamar yang disinggahi plus menemukan teman seperjalanan, akhirnya saya dan sahabat memutuskan untuk ikut mendaki Gunung Prau bersama kawan baru yang sudah…

December 7, 2016
View the Post

EASY

Gimana gambar diatas? Kamu setuju gak? BTW, judul tulisan ini terinspirasi dari sebuah serial di netflix. EASY. Isinya pun saya pikir ada nyantol-nyantolnya juga dengan cerita-cerita di EASY. Btw ada yang pernah nonton? Pada dasarnya, ada dua keinginan dasar manusia: Ingin diterima Ingin (selalu) benar Andaikan ini dibuat menjadi sebuah drama, maka dari dua keinginan ini…

November 20, 2016
View the Post

Pedoman Lapar (?)

What should I do when I don’t know what I shoud do? Kalau tidak salah, ini adalah lirik lagu yang ada di film kartun Alice in the Wonderland. Waktu itu dia bingung musti bagaimana, sehingga menyanyilah dia lagu dengan lirik ini barengan dengan si McTwisp si kelinci putih. Hmm, kalau Alice bingung kemudian nyanyi, kalau…

December 13, 2016
View the Post

BAPER

Pagi-pagi saya sudah baper. Yap, Baper. Bawa Perasaan. Istilah kekinian yang dipakai untuk menjelaskan sebuah keadaan ketika kamu,,,,, melibatkan unsur emosional kamu atas sebuah situasi/keadaan. Ini nih saya kutip beberapa dari kitabgaul.com (soal kredibilitas ya nomor sekian, ya, yang penting bisa menjelaskan). baper (bawa perasaan) Yailah, gitu aja baper. Liat foto kucing aja jadi inget…

December 13, 2016
View the Post

eyelasheXtension

Halooo!! Been a while. Dan dipost baru setelah sekian lama menghilang ini, hal yang mau saya tuliskan adalah tentang pengalaman memakai bulu mata ekstensi. YAP! bulu mata tapi disambung! Hahhahahaha  LUAR BIASA sekali ya teknologi saat ini. Memiliki bulumata tebal dan indah tentu adalah keinginan banyak wanita, apalagi saya yang memiliki bulu mata tipis dan…

March 19, 2017
View the Post

love body

Saya selalu suka mengikuti sosial media penggiat “LOVE BODY MOVEMENT”, khususnya saat ini, melalui account instagram.  Yang saya maksudkan dengan love body movement adalah segala macam bentuk aktivitas yang intinya adalah mendukung agar kita dapat lebih mencintai tubuh kita sendiri. Mencintai berarti menerima apa adanya, mencintai berarti tidak malu dengan keadaannya, mencintai berarti merasa nyaman…

April 21, 2017
View the Post

What did you do to make sense of the world?

Krisis eksistensialis, begitulah saya menyebutnya ketika tidak bisa lagi menjelaskan dengan akal sehat saya, bagaimana saya harus memaknai dunia untuk menghadapinya. Kalau sudah begini yang saya lakukan biasanya adalah berhenti sejenak dari apapun itu. Disconnect. Bisa kemudian saya diam saja tidak melakukan apa-apa, bisa juga dengan melakukan hal yang sama sekali lain dari saat itu,…

January 26, 2018
View the Post

Mollycoddling

Pernah dengan kata-kata yang saya jadikan judul diatas? Sebelum anda kemudian diam-diam googling, tentu :). Yes, saya sendiri mendengar istilah ini dari serial favorit saya yang berjudul “Master of Sex” . Saat itu Libbi, istri Bill, salah satu tokoh central dalam serial tersebut, melarang anaknya untuk main futball karena dia cidera di permainan pertamanya. Kemudian…

December 16, 2016
View the Post

first travel, umroh, dan kaya.

Postingan Adjie (@adjiesantosoputro) telah mengilhami saya membuat tulisan ini. Saya kutip postingan beliau yah: Manusia menjadi benar-benar kaya ternyata ketika ia enggak pernah merasa punya apa-apa, jadi ia enggak pernah kehilangan apapun. Postingan Adjie tersebut benar-banar relate dengan apa yang sedang saya alami. Seperti yang kita sama-sama tahu, salah satu kasus yang marak akhir-akhir ini…

August 15, 2017
View the Post

GUILT

Ada yang sedang merasa bersalah atau GUILT? Menurut kamus bahasa inggris, guilt diartikan sepeti definisi diatas. Atau mungkin lebih mudah dipahami dengan definisi dari KBBI berikut: ber.sa.lah Verba (kata kerja) (1) berbuat keliru; melakukan kekeliruan (kesalahan); mempunyai kesalahan: ia dianggap bersalah karena telah menggagalkan usaha pertemuan warga desa itu; (2) berbuat sesuatu yang melanggar peraturan (hukum dan…

November 17, 2016
View the Post