Subscribe
Follow

BAPER

Pagi-pagi saya sudah baper. Yap, Baper. Bawa Perasaan. Istilah kekinian yang dipakai untuk menjelaskan sebuah keadaan ketika kamu,,,,, melibatkan unsur emosional kamu atas sebuah situasi/keadaan. Ini nih saya kutip beberapa dari kitabgaul.com (soal kredibilitas ya nomor sekian, ya, yang penting bisa menjelaskan). baper (bawa perasaan) Yailah, gitu aja baper. Liat foto kucing aja jadi inget…

December 13, 2016
View the Post

Mollycoddling

Pernah dengan kata-kata yang saya jadikan judul diatas? Sebelum anda kemudian diam-diam googling, tentu :). Yes, saya sendiri mendengar istilah ini dari serial favorit saya yang berjudul “Master of Sex” . Saat itu Libbi, istri Bill, salah satu tokoh central dalam serial tersebut, melarang anaknya untuk main futball karena dia cidera di permainan pertamanya. Kemudian…

December 16, 2016
View the Post

Apa yang kamu yakini ketika kamu sendiri tidak dapat membuktikannya?

Saat ini saya sedang membaca sebuah buku yang berjudul The Decision Book: Fifty models for strategic thinking. Sampailah pada sebuah halaman yang menuliskan tentang the unimaginable model. Bagian ini menjelaskan bahwa memang ada hal-hal yang kita yakini namun memang tidak bisa dibuktikan, atau ditunjukkan. Apa yang saya tangkap sih bahwa kita tidak perlu berpusing-pusing. Kata Immanuel…

May 25, 2017
View the Post

CAKES aku PADAMU

Sebagai wanita, saya senang sekali dengan makanan cantik seperti cakes penggoda iman yang ada di restoran (favorite saya Bakerzin dan Marche). Andaikan saya datang kesana untuk makan siang atau malam, maka akan patah hati rasanya ketika saya tidak menutupnya dengan secangkir teh dan……………………………. salah satu dari jajaran cake cantik nan lezat yang ada disana. Hal…

April 10, 2015
View the Post

Finding Your Way to Desired Success

Masih ingat kan, jumat kemarin saya maen ke @america? Nah, pada tulisan ini saya ingin bercerita tentang isi presentasi Michael Teoh. Sangat inspiratif. Casual smart. Itu kesan yang saya dapatkan dari tampilan beliau. Dan… he is a very good speaker. Well, selain dia sendiri mengakui bahwa passionnya memang dia sangat suka berbicara, menjadi trainer, dan…

August 5, 2015
View the Post

GIZI SEIMBANG, sudahkah kita?

Sudah tahukan kawan-kawan dengan pedoman gizi seimbang? Jika dulu kita mengenal konsep 4 sehat 5 sempurna sebagai acuan makanan apa yang baik bagi kita, maka sekarang sudah agak berbeda. Konsep yang sekarang sebaiknya dipakai dan diterapkan adalah Konsep Gizi Seimbang. Tidak hanya melulu soal makanan, tetapi juga pola hidup secara keseluruhan. Berikut 4 Pilar dalam…

March 31, 2016
View the Post

hijrah-pelajaran yang sama dari Guru Bangsa

Wow sudah sangat lama ya saya tidak menulis diblog ini. Apakabar semua? Mumpung masih syawal, saya ingin mengucapkan: Mohon maaf lahir dan batin. Semoga Allah menerima segala amal ibadah kita dan kita dipertemukan lagi dengan ramadhan tahun depan.  Nah, berhubung masih syawal pula, saya ingin menulis tentang sesuatu yang berhubungan dengan hijrah. Kenapa hijrah, karena ramadhan…

July 26, 2016
View the Post

Let the chocolate melts..

Ketika kamu makan coklat, bagaimana caramu menikmatinya? Kalau saya, saya akan mengambil sedikit bagian/segigit, kemudian membiarkannya didalam mulut, membiarkannya meleleh habis. Baru kemudian mengambil gigitan yang lain. Bagi saya,  proses yang terjadi saat “ngemut coklat” adalah sensasi yang tiada duanya. Mulai dari bongkahan coklat, pelan-pelan menjadi larut dan menyatu dengan ludah, coklat menjadi melumer,  dan pelan-pelan…

November 17, 2016
View the Post

disonansi kognitif

Pagi tadi, saya tetiba mendapatkan pertanyaan tentang “disonansi kognitif”. Kata ini sering saya gunakan, apalagi ketika mengkata-katai masyarakat Jakarta. Kenapa? misalnya saja soal lalu lintas. Jakarta ini semrawuuut sekali. Coba lihat kalo pas lampu merah. lampu merahnya dimana, berhentinya dimana.. 😅. Bisa-bisa jauh didepan traffic light (iya, didepan. Jadi indikator lampu ijo kadang bukan nyala lampu-nya,…

November 17, 2016
View the Post

Cerita dari Wonosobo (3)

Masih Day 2. (Ini adalah cerita yang tidak pantas ditiru pada bagian tertentu, khususnya pendakian tanpa persiapan) Yap, kami memang traveler sejati. Berpetualang tanpa terlalu teguh pada itinerary, hehehehe. Berhubung mengalami kekecewaan dengan kamar yang disinggahi plus menemukan teman seperjalanan, akhirnya saya dan sahabat memutuskan untuk ikut mendaki Gunung Prau bersama kawan baru yang sudah…

December 7, 2016
View the Post