Subscribe
Follow

sebuah judul klasik: emotional eating

Dimusim hujan begini, cuaca sering berawan, hati seringkali dihinggapi dengan kenangan para mantan. AHahahahai, kekinian sekali ya. Yang jelas, saya sendiri akhir-akhir ini mengalami siklus naek turun dengan makanan. Mulai dari tidak doyan makan sama sekali karena memang tidak lapar, hingga saat ini: sangat doyan makan. Sebagai peneliti dan penggiat dalam topik perilaku makan, tentunya ini…

February 19, 2016
View the Post

EYE CONTACT

Ternyata, untuk melakukan eye contact adalah hal yang sulit bagi beberapa orang. Biasanya sih, karena tidak biasa. Tidak biasanya ini bisa disebabkan karena bermacam latar belakang. Mulai dari karena dianggap rude/tidak sopan, karena grogi, karena eyelinernya lagi gak beres (lho, ini sih gue banget :D), yang ujung-ujungnya adalah: tidak berani menatap orang lain ketika berbicara. Kalaupun menatap…

November 16, 2016
View the Post

Apa yang harus saya siapkan?

Melihat perkembangan dunia yang begitu cepat dan pesat, sebagai generasi muda kita mungkin tidak agak cemas juga, apalagi yang saat ini masih belum memiliki karir. Jangankan karir, mau ngapain setelah lulus sekolah saja masih bingung. Daripada kita cemas akan hal yang belum jelas, sebaiknya kita mempersiapkan diri dengan sebaik-baiknya saja. Ada beberapa hal yang bisa…

May 26, 2017
View the Post

ma..distraksi..kan

  Hari gini, segala sesuatu berjalan dengan begitu cepat. Bangun tidur………………………………………………………………………………………tau-tau udah tengah malam dan sudah saatny tidur lagi. Kalau Brian O’Connor dalam Fast & Furious (7) bolak balik bilang bahwa “car can’t fly” dalam kasus kita bersama ini TIME indeed CAN FLY. Klasik sih, namun pernah gak kita sejenak hening untuk memikirkan apa saja…

April 9, 2015
View the Post

Hari Gizi Nasional 2018

Hari ini adalah hari gizi nasional. Tema hari gizi tahun ini sendiri adalah pencegahan stunting dengan mewujudkan kemandirian keluarga selama 1000 hari pertama kehidupan. Mungkin kita jadi bertanya-tanya, stunting itu apa, sih? Stunting ini adalah suatu kondisi yang ditimbulkan karena keadaan gizi kronis. Ciri yang paling mudah, anak yang mengalami stunting tinggi badannya jauh lebih…

January 25, 2018
View the Post

Curhatan “expert”

Tanggal 9 Desember 2017 yang lalu saya dihubungi oleh seorang mahasiswa akuntasi dikampus tempat saya bekerja. Dia ingin mewawancarai saya, karena ternyata selain menjadi mahasiswa, dia juga partimer di sebuat halaman untuk remaja di sebuah koran. Kebetulan minggu ini tema tulisannya tentang makan, maka dia menghubungi saya (entah dari mana rekomendasinya, saya kok lupa nanya)….

January 14, 2018
View the Post

aku terpukau (tapi tidak terlena)

TERPUKAU Aku memang belum beruntung/Untuk menjatuhkan hatimu/Aku masih belum beruntung/Namun tinggi harapanku/Tuk hidup berdua denganmu Aku sempurna denganmu/Ku ingin habiskan sisa umurku/Tuhan jadikanlah dia jodohku/Hanya dia yang membuat aku terpukau Hohoho.. tulisan kali ini saya buka dengan lagu favorit saya yang lain: TERPUKAU. Lagu ini adalah lagu tumpahan perasaan, lagu pengharapan. Impian akan kondisi ideal….

January 27, 2018
View the Post

Yakin, sudah benar?

Suatu hari ibu membawa sepiring mie. Katanya, ”Nih dimakan!” Saya cuma mengangguk pelan. Yang jelas, yang saya pikirkan saat itu adalah, ”Hidih makanan apaan itu? Mie tapi warnanya abu-abu tak jelas. Memang sih, berpadu dengan irisan bawang goreng dan daun seledri  juga sambal, tapi warna dan bentuk mie-nya lho! Gak jelas! Pasti tidak enak!” (Dan…

May 26, 2017
View the Post

Meja Komputer Portabel dari Ace Hardware yang ACE Banget!

Beberapa hari yang lalu, saya ke ACE Hardware untuk mencari beberapa barang, salah satunya adalah coffe table. Namun demikian, tidak sesuai namanya, meja yang saya cari nantinya tidak akan terlalu saya gunakan sebagai meja kopi (dan camilan-camilan lain ehehehe), namun meja ini harapannya bisa saya fungsikan untuk meletakkan laptop dikala saya ingin belajar disofa depan…

January 6, 2018
View the Post

surat untuk idola

Gara- gara harus mencari file lama, saya pun bongkar-bongkar hardisk eksternal. Eh tidak sengaja nemu sebuah dokumen. Nama filenya “surat untuk idola” yang ternyata isinya sebuah ucapan ulangtahun untuk seorang dosen idola saya dikala kuliah dulu. Beliau adalah cinta platonik saya. Sayang kalau tidak di post 🙂 Yang jelas secara langsung maupun tak langsung, beliau…

April 25, 2016
View the Post