Subscribe
Follow

BECOMING MINIMALIST (1)

Setelah menyeleaikan buku dari Marie “The Art of Tidying Up” , saya pun tertarik dengan buku serupa: Goodbye, things on minimalist living. Sebuah esai dari Fumio Sasaki yang mengajak kita pada pengalamannya menjadi seorang minimalist. Bagaimana tidak minimalis, Sasaki hidup disebuah studio kecil di Tokyo dengan hanya memiliki tiga kemeja, empat celana panjang, empat kaos…

September 4, 2017
View the Post

renungan kebebasan

Dulu, jaman masih kecil, segala sesuatu yang kita lakukan “diatur” oleh orangtua. Mau ini itu musti sepengetahuan dan dengan seijin orangtua. Semakin tambah usia, otonomi pun semakin bertambah, misalnya sekarang, hehehe, saya bebas ngapain aja tanpa ibu saya tau -jika saya gak kasih tau-. Sebabnya banyak, mulai dari saya yang memang sudah menjadi individu dewasa yang…

April 20, 2016
View the Post

hijrah-pelajaran yang sama dari Guru Bangsa

Wow sudah sangat lama ya saya tidak menulis diblog ini. Apakabar semua? Mumpung masih syawal, saya ingin mengucapkan: Mohon maaf lahir dan batin. Semoga Allah menerima segala amal ibadah kita dan kita dipertemukan lagi dengan ramadhan tahun depan.  Nah, berhubung masih syawal pula, saya ingin menulis tentang sesuatu yang berhubungan dengan hijrah. Kenapa hijrah, karena ramadhan…

July 26, 2016
View the Post

Catatan saya

Mike Mohede. Pertama kali kenal sosok ini disebuah ajang pencarian bakat. Waktu itu saya menjagokan dia dan juga Judika; yang ternyata keduanya adalah finalis, dan Mike keluar sebagai pemenang. Mike mencuri perhatian karena suaranya empuuuuuuk banget. Gak heran kalo ada yang mengibaratkan suara Mike dengan “suara malaikat.” Belum lagi badannya yang hugeable. Lengkap lah citra…

August 1, 2016
View the Post

sore bersama Alex Jhon

Sore tadi, ada yang menarik dalam pembicaraan saya dengan kolega: Alex Jhon. Beliau ini pengajar di jurusan Sastra Inggris. Kebetulan tadi kami bertemu di warteg sebelah kantor. Beliau membawa buku berbahasa Inggris yang entah saya sendiri juga lupa judulnya. Namun gegara itu saya jadi penasaran, bertanya pada dia: kalo di jurusa sastra, penelitiannya itu tentang…

November 22, 2016
View the Post

once upon a time

Apa yang engkau pikirkan saat melihat gambar diatas? Toilet selfie? Hahah, benar banget! Apalagi toiletnya beneran kelihatan, ya? 😀 Sebenarnya itu bukan toilet selfie gaya mbak-mbak masa kini yang cantik dan proper. Foto itu diambil saat saya bekerja paruh waktu sebagai cleaner di sebuah bar and resto bernama The Duke 92. Lokasinya ada di Manchester, tepatnya di…

November 25, 2016
View the Post

BAPER

Pagi-pagi saya sudah baper. Yap, Baper. Bawa Perasaan. Istilah kekinian yang dipakai untuk menjelaskan sebuah keadaan ketika kamu,,,,, melibatkan unsur emosional kamu atas sebuah situasi/keadaan. Ini nih saya kutip beberapa dari kitabgaul.com (soal kredibilitas ya nomor sekian, ya, yang penting bisa menjelaskan). baper (bawa perasaan) Yailah, gitu aja baper. Liat foto kucing aja jadi inget…

December 13, 2016
View the Post

I choose……….

Makan memang menjadi salah satu hal kunci ketika kita sedang membahas topik kelebihan berat badan. Melalui sebuah penelitian dengan menggunakan tikus, Tordoff menyimpulkan bahwa konsumsi makanan yang terlalu banyak (overconsumption) terjadi semata-mata karena tersedianya makanan yang enak disekitar kita. Tikus dalam penelitian tersebut makan lebih dari yang dibutuhkan karena dia sering dihadapkan dengan makanan yang…

May 2, 2017
View the Post

TIPS DARI RUNTASTIC

Being overweight is preventable and treatable situation.  Itu adalah kata-kata dari runtastic. Yang bikin saya (yang overweight ini) makin semangat. Btw, hampir seminggu saya tidak joging. Penyebabnya karena saya diluar kota dan tidak punya waktu. Ah klasik banget. Namun sebisa mungkin saya tetap aktif misalnya dengan memaksimalkan langkah dan melakukan gerakan-gerakan ringan semacam squats, plank,…

September 5, 2017
View the Post

(Not really about) PREPARING THE INTERVIEW

Beberapa saat yang lalu saya dihubungi oleh mantan mahasiswa. “Tumben, nih!”, pikir saya. Sangat jarang ada mahasiswa yang sudah lulus menghubungi dosennya… kecuali ada perlu. Dan yak betul, ybs ternyata hendak meminta tips dari saya. Mahasiswa ini konon akan mengikuti wawancara sebagai bagian dari seleksi penerimaan calon penerbang. Nah, oleh karena itu tulisan saya kali…

September 8, 2017
View the Post