Subscribe
Follow

GUILT

Ada yang sedang merasa bersalah atau GUILT? Menurut kamus bahasa inggris, guilt diartikan sepeti definisi diatas. Atau mungkin lebih mudah dipahami dengan definisi dari KBBI berikut: ber.sa.lah Verba (kata kerja) (1) berbuat keliru; melakukan kekeliruan (kesalahan); mempunyai kesalahan: ia dianggap bersalah karena telah menggagalkan usaha pertemuan warga desa itu; (2) berbuat sesuatu yang melanggar peraturan (hukum dan…

November 17, 2016
View the Post

Mollycoddling

Pernah dengan kata-kata yang saya jadikan judul diatas? Sebelum anda kemudian diam-diam googling, tentu :). Yes, saya sendiri mendengar istilah ini dari serial favorit saya yang berjudul “Master of Sex” . Saat itu Libbi, istri Bill, salah satu tokoh central dalam serial tersebut, melarang anaknya untuk main futball karena dia cidera di permainan pertamanya. Kemudian…

December 16, 2016
View the Post

love body

Saya selalu suka mengikuti sosial media penggiat “LOVE BODY MOVEMENT”, khususnya saat ini, melalui account instagram.  Yang saya maksudkan dengan love body movement adalah segala macam bentuk aktivitas yang intinya adalah mendukung agar kita dapat lebih mencintai tubuh kita sendiri. Mencintai berarti menerima apa adanya, mencintai berarti tidak malu dengan keadaannya, mencintai berarti merasa nyaman…

April 21, 2017
View the Post

ma..distraksi..kan

  Hari gini, segala sesuatu berjalan dengan begitu cepat. Bangun tidur………………………………………………………………………………………tau-tau udah tengah malam dan sudah saatny tidur lagi. Kalau Brian O’Connor dalam Fast & Furious (7) bolak balik bilang bahwa “car can’t fly” dalam kasus kita bersama ini TIME indeed CAN FLY. Klasik sih, namun pernah gak kita sejenak hening untuk memikirkan apa saja…

April 9, 2015
View the Post

BAPER

Pagi-pagi saya sudah baper. Yap, Baper. Bawa Perasaan. Istilah kekinian yang dipakai untuk menjelaskan sebuah keadaan ketika kamu,,,,, melibatkan unsur emosional kamu atas sebuah situasi/keadaan. Ini nih saya kutip beberapa dari kitabgaul.com (soal kredibilitas ya nomor sekian, ya, yang penting bisa menjelaskan). baper (bawa perasaan) Yailah, gitu aja baper. Liat foto kucing aja jadi inget…

December 13, 2016
View the Post

Catatan saya

Mike Mohede. Pertama kali kenal sosok ini disebuah ajang pencarian bakat. Waktu itu saya menjagokan dia dan juga Judika; yang ternyata keduanya adalah finalis, dan Mike keluar sebagai pemenang. Mike mencuri perhatian karena suaranya empuuuuuuk banget. Gak heran kalo ada yang mengibaratkan suara Mike dengan “suara malaikat.” Belum lagi badannya yang hugeable. Lengkap lah citra…

August 1, 2016
View the Post

Baca ini sebelum memutuskan untuk terus-terusan emotional eating

Jadi, menurut kamu susah, lepas dari jeratan emotional eating? Apalagi jika sudah urusannya dengan cinta. Dengan hati. ❤. Hihihi. Ya, ya, sebenarnya, bukan sepenuhnya salah kita juga ketika kita gundah gulana kemudian lari ke makan. Ada sebuah kajian tentang stress dan makan yang menjelaskan pola ini. Stress yang kronis, memicu paparan kortisol yang lebih besar….

January 24, 2016
View the Post

I choose……….

Makan memang menjadi salah satu hal kunci ketika kita sedang membahas topik kelebihan berat badan. Melalui sebuah penelitian dengan menggunakan tikus, Tordoff menyimpulkan bahwa konsumsi makanan yang terlalu banyak (overconsumption) terjadi semata-mata karena tersedianya makanan yang enak disekitar kita. Tikus dalam penelitian tersebut makan lebih dari yang dibutuhkan karena dia sering dihadapkan dengan makanan yang…

May 2, 2017
View the Post

sebuah judul klasik: emotional eating

Dimusim hujan begini, cuaca sering berawan, hati seringkali dihinggapi dengan kenangan para mantan. AHahahahai, kekinian sekali ya. Yang jelas, saya sendiri akhir-akhir ini mengalami siklus naek turun dengan makanan. Mulai dari tidak doyan makan sama sekali karena memang tidak lapar, hingga saat ini: sangat doyan makan. Sebagai peneliti dan penggiat dalam topik perilaku makan, tentunya ini…

February 19, 2016
View the Post

Meja Komputer Portabel dari Ace Hardware yang ACE Banget!

Beberapa hari yang lalu, saya ke ACE Hardware untuk mencari beberapa barang, salah satunya adalah coffe table. Namun demikian, tidak sesuai namanya, meja yang saya cari nantinya tidak akan terlalu saya gunakan sebagai meja kopi (dan camilan-camilan lain ehehehe), namun meja ini harapannya bisa saya fungsikan untuk meletakkan laptop dikala saya ingin belajar disofa depan…

January 6, 2018
View the Post