Subscribe
Follow

mengapa takut pada lara?

Mengapa takut pada lara Sementara semua rasa bisa kita cipta Akan selalu ada tenang Di sela-sela gelisah yang menunggu reda Hayo.. siapa yang tau diatas lirik lagunya siapa yang judulnya apa? Yaaak! Betul! Lagunya Payung Teduh yang judulnya “Di atas meja”. Pertama bener mendengarkan lirik lagu itu, saya langsung suka pakek banget. Lagu galau sebenarnya….

February 26, 2018
View the Post

BAD MOOD and FOOD

Setiap kali bad mood, Ila selalu kepikiran dan akhirnya makan coklat, ice cream, dan lemon tea! Ketiga jenis makanan dan minuman tersebut konon membuat Ila merasa sedikit lega dan merasa tenang. “Better mood”, kata Ila. Saya yakin, tidak hanya Ila yang merasa demikian, saya pun demikian. Dan jutaan manusia dibumi ini. HEHE. Saat merasa sedih,…

April 16, 2015
View the Post

tanpa judul

Kita diciptakan Tuhan berbeda2, bukan karena ketidaksengajaan. Namun untuk mempermudah, manusia kemudian menciptakan norma, aturan, membuat kelompok, standar, dan sebagainya. Ini A atau B, baik buruk, diterima tidak diterima, daaaaaan seterusnya. Karena banyak yg nyatanya adalah hasil social constructed atau socially constructed, maka hanya yang datang dari Tuhan yang akan saya anggap sebagai kebenaran absolut….

April 17, 2015
View the Post

mental berkelimpahan

Selain integritas dan kedewasaan, mental berkelimpahan adalah hal yang dibutuhkan saat ingin mencapai situasi Menang-Menang. Ya, pasti semua cukup familiar dengan win-win solution ini. Hal yang saya renungkan pagi ini. Namun yang paling menarik bagi saya adalah perihal mental berkelimpahan. Terutama disaat menghadapi kesulitan, mental berkelimpahan ini sangat-sangat membantu kita untuk dapat memilih selalu bahagia. Lantas apa…

February 25, 2018
View the Post

mundur untuk maju

Lagi-lagi ini adalah repost-an tulisan lama saya. Bukan hanya karena gak bisa move on lho, lantas posting yang udah-udah #curcol. Kebetulan, saya sedang dikejar beberapa deadline yang mendadak muncul. Hasilnya…. saya kok ngerasa blunder. Nah, ditengah keblunderan itu saya inget postingan ini. Kayaknya kok pas banget…  ———————————————————————— “Yawis, santai dulu, ngenggar-enggar penggalih dulu, gih, ”…

April 26, 2016
View the Post

Kartinian

Kurang pas rasanya jika pada tanggal 21 April ini saya tidak menuliskan tentang hari Kartini. Supaya tidak bosan karena mungkin hampir semua orang membahas hal yang sama, maka saya putuskan untuk tidak menulis apa-apa tentang Kartini saat ini. #piyesih #hehehe melainkan bercerita tentang asiknya Kartinian hari ini. Kebetulan pimpinan menganjurkan agar kami memakai baju nasional, dan…

April 21, 2016
View the Post

What doesn’t kill you makes you stronger

N-now th-that that don’t kill me Can only make me stronger…. Yuk tebak lirik lagu lagi.. lagunya siapa, hayo? Yep. Kanye West: Stronger! Nah, siapa yang setuju dengan ungkapan itu: What doesn’t kill you makes you stronger? I do! Sebenarnya semangat yang ditebarkan Kanye itu sudah bermula sejak jaman Nietzche, bahwa apa-apa yang tidak membunuh…

March 15, 2018
View the Post

GR!

GR! Ternyata saya GR-an. Ini yang mendadak berputar-putar dikepala saya. Gara-garanya sepele: akibat scrolling instagram, sampailah saya pada feed salah seorang mahasiswa. Sudah lama tidak melihatnya, saya pun ke laman instagram dia, hingga ketemulah dengan postingan dia dengan salah seorang kolega, yang menurut captionnya adalah sosok yang berjasa. Padahal menurut hemat saya, saya adalah sosok…

September 25, 2017
View the Post

eyelasheXtension

Halooo!! Been a while. Dan dipost baru setelah sekian lama menghilang ini, hal yang mau saya tuliskan adalah tentang pengalaman memakai bulu mata ekstensi. YAP! bulu mata tapi disambung! Hahhahahaha  LUAR BIASA sekali ya teknologi saat ini. Memiliki bulumata tebal dan indah tentu adalah keinginan banyak wanita, apalagi saya yang memiliki bulu mata tipis dan…

March 19, 2017
View the Post

Meja Komputer Portabel dari Ace Hardware yang ACE Banget!

Beberapa hari yang lalu, saya ke ACE Hardware untuk mencari beberapa barang, salah satunya adalah coffe table. Namun demikian, tidak sesuai namanya, meja yang saya cari nantinya tidak akan terlalu saya gunakan sebagai meja kopi (dan camilan-camilan lain ehehehe), namun meja ini harapannya bisa saya fungsikan untuk meletakkan laptop dikala saya ingin belajar disofa depan…

January 6, 2018
View the Post