Subscribe
Follow

tak kenal makin disayang: emotional eating

Dalam postingan sebelumnya saya menyebut-sebut tentang emotional eating. Namun tidak fair rasanya jika saya tidak membahasnya lebih lanjut. Jadi, secara sederhana emotional eating diartikan sebagai aktivitas makan yang disebabkan bukan karena lapar secara fisik (atau sering disebut hunger), namun lebih disebabkan karena dorongan emosi tertentu, misalnya saja marah, sedih, atau bisa jadi senang. Lalu? Ya…

April 21, 2015
View the Post

topic of the week

FORGIVENESS agaknya menjadi topic of the week bagi saya. Baik meminta maaf dan memaafkan. Apapun alasannya, apapun masalahnya, bagaimanapun sebabnya. Yang jelas, saya sadari penuh bahwa keduanya baik untuk kesehatan lahir dan batin. Memang tidak mudah to forgive and forget, atau to apologize and be forgiven. Namun, usaha meminta maaf dan memaafkan setidaknya adalah usaha…

April 21, 2015
View the Post

tanpa judul

Kita diciptakan Tuhan berbeda2, bukan karena ketidaksengajaan. Namun untuk mempermudah, manusia kemudian menciptakan norma, aturan, membuat kelompok, standar, dan sebagainya. Ini A atau B, baik buruk, diterima tidak diterima, daaaaaan seterusnya. Karena banyak yg nyatanya adalah hasil social constructed atau socially constructed, maka hanya yang datang dari Tuhan yang akan saya anggap sebagai kebenaran absolut….

April 17, 2015
View the Post

dilema gratisan

Pernah gak sih, kalian ditraktir seseorang? Pasti pernah lah ya? Pernah juga kah mentraktir seseorang? Walau keduanya mengandung kata yang sama, namun maknanya jauh berbeda. DITRAKTIR = pasif MENTRATKTIR = aktif Kalau saya sih sering banget ditraktir dan juga tidak jarang mentraktir. Keduanya terkadang melibatkan ciri khas yang sama: diam-diam. Namun, peran kita sebagai si…

April 16, 2015
View the Post

BAD MOOD and FOOD

Setiap kali bad mood, Ila selalu kepikiran dan akhirnya makan coklat, ice cream, dan lemon tea! Ketiga jenis makanan dan minuman tersebut konon membuat Ila merasa sedikit lega dan merasa tenang. “Better mood”, kata Ila. Saya yakin, tidak hanya Ila yang merasa demikian, saya pun demikian. Dan jutaan manusia dibumi ini. HEHE. Saat merasa sedih,…

April 16, 2015
View the Post

Diet Mental (ity)

Ada hal yang menarik terjadi hari ini. Bukan, bukan hanya karena kelas selasa saya yang riuh rendah dan penuh dinamika* namun karena ada satu kejadian yang menurut saya, menarik. Saat saya menikmati secangkir kopi didepan kelas waktu jam istirahat, salah seorang mahasiswa berkata kepada saya: “Lho kok minum kopi… Yah, gak jadi kurus dong!” kata…

April 15, 2015
View the Post

CAKES aku PADAMU

Sebagai wanita, saya senang sekali dengan makanan cantik seperti cakes penggoda iman yang ada di restoran (favorite saya Bakerzin dan Marche). Andaikan saya datang kesana untuk makan siang atau malam, maka akan patah hati rasanya ketika saya tidak menutupnya dengan secangkir teh dan……………………………. salah satu dari jajaran cake cantik nan lezat yang ada disana. Hal…

April 10, 2015
View the Post

ma..distraksi..kan

  Hari gini, segala sesuatu berjalan dengan begitu cepat. Bangun tidur………………………………………………………………………………………tau-tau udah tengah malam dan sudah saatny tidur lagi. Kalau Brian O’Connor dalam Fast & Furious (7) bolak balik bilang bahwa “car can’t fly” dalam kasus kita bersama ini TIME indeed CAN FLY. Klasik sih, namun pernah gak kita sejenak hening untuk memikirkan apa saja…

April 9, 2015
View the Post

JURUS AMPUH ATASI CRAVING ;)

Sudah seharian ini Mita salah tingkah. Dia tidak bisa berhenti makan bounty, permen coklat kesukaannya. Sudah makan satu, rasanya kurang. Sudah disembunyikan, rasanya pikiran ini dihantui. Craving, atau mengidam makanan tertentu memang tidak hanya terjadi pada wanita hamil saja. Siapapun bisa mengalaminya. Saat-saat genting biasanya terjadi saat PMS, atau setelah kita melakukan diet tertentu yang…

April 8, 2015
View the Post

Välkommen till min blogg

Haha! Bukan, kata diatas bukan bagian puisi Sutardji Calzoum Bachri yang judulnya Luka, namun saya yang menertawakan diri sendiri karena lagi-lagi, saya harus berpindah “rumah” untuk tulisan-tulisan saya. Blog terakhir yang saya sangat cintai dan banggakan yakni si katagita , terpaksa harus saya usaikan karena…. lupa pasword 🙁 What a silly milly billy ::sigh:: Namun daripada saya…

April 8, 2015
View the Post