Subscribe
Follow

Enjoy every moment

Tulisan kali ini terinsiprasi dari bacaan soal tes inggris waktu ujian masuk salah satu universitas negeri ternama di Jakarta ini, untuk kebenarannya saya belum cek, apakah memang bersumber dari hasil penelitian. Namun karena isinya menarik, maka sayang untuk dilewatkan untuk dibagikan. Jadi, menurut salah satu bacaan dalam soal tes tersebut (jangan tanya hasil tesnya gimana:…

April 14, 2016
View the Post

love body

Saya selalu suka mengikuti sosial media penggiat “LOVE BODY MOVEMENT”, khususnya saat ini, melalui account instagram.  Yang saya maksudkan dengan love body movement adalah segala macam bentuk aktivitas yang intinya adalah mendukung agar kita dapat lebih mencintai tubuh kita sendiri. Mencintai berarti menerima apa adanya, mencintai berarti tidak malu dengan keadaannya, mencintai berarti merasa nyaman…

April 21, 2017
View the Post

WORK IT ON

Ini adalah cerita tentang komitmen. Cerita tentang konsistensi. Cerita tentang MENCAPAI TUJUAN. Adit, 23 tahun Adit lahir dan bertumbuh menjadi anak yang menggemaskan. Tentu saja menggemaskan menurut pandangan umum. Pipi chubby, badan gembil, dan apapun yang menjadikan dia cubit-able. Situasi itu tentu menyenangkan bagi dia dan orangtuanya terutama, karena pandangan umum menyatakan bahwa anak kecil…

July 24, 2015
View the Post

Meja Komputer Portabel dari Ace Hardware yang ACE Banget!

Beberapa hari yang lalu, saya ke ACE Hardware untuk mencari beberapa barang, salah satunya adalah coffe table. Namun demikian, tidak sesuai namanya, meja yang saya cari nantinya tidak akan terlalu saya gunakan sebagai meja kopi (dan camilan-camilan lain ehehehe), namun meja ini harapannya bisa saya fungsikan untuk meletakkan laptop dikala saya ingin belajar disofa depan…

January 6, 2018
View the Post

I choose……….

Makan memang menjadi salah satu hal kunci ketika kita sedang membahas topik kelebihan berat badan. Melalui sebuah penelitian dengan menggunakan tikus, Tordoff menyimpulkan bahwa konsumsi makanan yang terlalu banyak (overconsumption) terjadi semata-mata karena tersedianya makanan yang enak disekitar kita. Tikus dalam penelitian tersebut makan lebih dari yang dibutuhkan karena dia sering dihadapkan dengan makanan yang…

May 2, 2017
View the Post

Ketika Maslow Menyadarkan Saya untuk Tidak Diet Lagi

Apa sih yang membuat orang terus bergerak dan hidup? Konon adalah motivasi, motivasi inilah yang membuat kita tetap maju dan dengan lantang selalu menyanyikan “the show must go on” apapun yang sedang dan akan kita hadapi didepan. Oleh karena itu, banyak sekali kajian tentang motivasi yang dilakukan, karena ya itu tadi, motivation keeps us alive,…

June 10, 2017
View the Post

being single

Alice: The thing about being single is, you should cherish it. Because, in a week, or a lifetime, of being alone, you may only get one moment. One moment, when you’re not tied up in a relationship with anyone. A parent, a pet, a sibling, a friend. One moment, when you stand on your own….

September 22, 2016
View the Post

BAD MOOD and FOOD

Setiap kali bad mood, Ila selalu kepikiran dan akhirnya makan coklat, ice cream, dan lemon tea! Ketiga jenis makanan dan minuman tersebut konon membuat Ila merasa sedikit lega dan merasa tenang. “Better mood”, kata Ila. Saya yakin, tidak hanya Ila yang merasa demikian, saya pun demikian. Dan jutaan manusia dibumi ini. HEHE. Saat merasa sedih,…

April 16, 2015
View the Post

TATAG

Salah satu pelajaran berharga di 2016 ini adalah perihal beberapa nilai-nilai kehidupan yang selama ini saya ketahui namun tidak pernah saya selami kedalamannya. Frase yang bilang: kamu gak akan ngerti sampai akhirnya kamu mengalami,  saya pikir ada benarnya juga. Walaupun memang ada yang namanya vicarious learning (belajar dari pengalaman orang lain) namun pengalaman pribadi pasti jauh lebih mengesankan…

December 14, 2016
View the Post

ORANG BERDUA (sebuah puisi dari Chairil Anwar)

Kamar ini djadi sarang penghabisan dimalam jang hilang batas.   Aku dan dia hanja mendjengkau rakit hitam   ‘Kan terdamparkah atau terserah pada putaran pitam?   Matamu ungu membatu.   Masih berdekapankah kami atau mengikut djuga bajangan itu?   (Deru Tjampur Debu, Tjetakan kedelapan, 1966)

December 6, 2016
View the Post