Subscribe
Follow

eyelasheXtension

Halooo!! Been a while. Dan dipost baru setelah sekian lama menghilang ini, hal yang mau saya tuliskan adalah tentang pengalaman memakai bulu mata ekstensi. YAP! bulu mata tapi disambung! Hahhahahaha  LUAR BIASA sekali ya teknologi saat ini. Memiliki bulumata tebal dan indah tentu adalah keinginan banyak wanita, apalagi saya yang memiliki bulu mata tipis dan…

March 19, 2017
View the Post

surat untuk idola

Gara- gara harus mencari file lama, saya pun bongkar-bongkar hardisk eksternal. Eh tidak sengaja nemu sebuah dokumen. Nama filenya “surat untuk idola” yang ternyata isinya sebuah ucapan ulangtahun untuk seorang dosen idola saya dikala kuliah dulu. Beliau adalah cinta platonik saya. Sayang kalau tidak di post 🙂 Yang jelas secara langsung maupun tak langsung, beliau…

April 25, 2016
View the Post

EASY

Gimana gambar diatas? Kamu setuju gak? BTW, judul tulisan ini terinspirasi dari sebuah serial di netflix. EASY. Isinya pun saya pikir ada nyantol-nyantolnya juga dengan cerita-cerita di EASY. Btw ada yang pernah nonton? Pada dasarnya, ada dua keinginan dasar manusia: Ingin diterima Ingin (selalu) benar Andaikan ini dibuat menjadi sebuah drama, maka dari dua keinginan ini…

November 20, 2016
View the Post

Cerita dari Wonosobo (3)

Masih Day 2. (Ini adalah cerita yang tidak pantas ditiru pada bagian tertentu, khususnya pendakian tanpa persiapan) Yap, kami memang traveler sejati. Berpetualang tanpa terlalu teguh pada itinerary, hehehehe. Berhubung mengalami kekecewaan dengan kamar yang disinggahi plus menemukan teman seperjalanan, akhirnya saya dan sahabat memutuskan untuk ikut mendaki Gunung Prau bersama kawan baru yang sudah…

December 7, 2016
View the Post

Apa yang harus saya siapkan?

Melihat perkembangan dunia yang begitu cepat dan pesat, sebagai generasi muda kita mungkin tidak agak cemas juga, apalagi yang saat ini masih belum memiliki karir. Jangankan karir, mau ngapain setelah lulus sekolah saja masih bingung. Daripada kita cemas akan hal yang belum jelas, sebaiknya kita mempersiapkan diri dengan sebaik-baiknya saja. Ada beberapa hal yang bisa…

May 26, 2017
View the Post

Hari Gizi Nasional 2018

Hari ini adalah hari gizi nasional. Tema hari gizi tahun ini sendiri adalah pencegahan stunting dengan mewujudkan kemandirian keluarga selama 1000 hari pertama kehidupan. Mungkin kita jadi bertanya-tanya, stunting itu apa, sih? Stunting ini adalah suatu kondisi yang ditimbulkan karena keadaan gizi kronis. Ciri yang paling mudah, anak yang mengalami stunting tinggi badannya jauh lebih…

January 25, 2018
View the Post

dilema gratisan

Pernah gak sih, kalian ditraktir seseorang? Pasti pernah lah ya? Pernah juga kah mentraktir seseorang? Walau keduanya mengandung kata yang sama, namun maknanya jauh berbeda. DITRAKTIR = pasif MENTRATKTIR = aktif Kalau saya sih sering banget ditraktir dan juga tidak jarang mentraktir. Keduanya terkadang melibatkan ciri khas yang sama: diam-diam. Namun, peran kita sebagai si…

April 16, 2015
View the Post

topic of the week

FORGIVENESS agaknya menjadi topic of the week bagi saya. Baik meminta maaf dan memaafkan. Apapun alasannya, apapun masalahnya, bagaimanapun sebabnya. Yang jelas, saya sadari penuh bahwa keduanya baik untuk kesehatan lahir dan batin. Memang tidak mudah to forgive and forget, atau to apologize and be forgiven. Namun, usaha meminta maaf dan memaafkan setidaknya adalah usaha…

April 21, 2015
View the Post

Kebiasaan makan karyawan

Topik seputar perilaku makan selalu menggugah minat saya. Walaupun banyak teman yang protes, wong saya sendiri doyan banget makan. Hehehe, justru itu, berhubung saya cinta makan, maka saya tertarik meneliti seputar perilaku makan manusia. Oleh karena itu, penelitian yang saya lakukan juga berusaha untuk menguak kegelisahan saya sendiri yang selalu memiliki dua keinginan: turun berat…

November 14, 2016
View the Post

EYE CONTACT

Ternyata, untuk melakukan eye contact adalah hal yang sulit bagi beberapa orang. Biasanya sih, karena tidak biasa. Tidak biasanya ini bisa disebabkan karena bermacam latar belakang. Mulai dari karena dianggap rude/tidak sopan, karena grogi, karena eyelinernya lagi gak beres (lho, ini sih gue banget :D), yang ujung-ujungnya adalah: tidak berani menatap orang lain ketika berbicara. Kalaupun menatap…

November 16, 2016
View the Post