Subscribe
Follow

Välkommen till min blogg

Haha! Bukan, kata diatas bukan bagian puisi Sutardji Calzoum Bachri yang judulnya Luka, namun saya yang menertawakan diri sendiri karena lagi-lagi, saya harus berpindah “rumah” untuk tulisan-tulisan saya. Blog terakhir yang saya sangat cintai dan banggakan yakni si katagita , terpaksa harus saya usaikan karena…. lupa pasword 🙁 What a silly milly billy ::sigh:: Namun daripada saya…

April 8, 2015
View the Post

Enjoy every moment

Tulisan kali ini terinsiprasi dari bacaan soal tes inggris waktu ujian masuk salah satu universitas negeri ternama di Jakarta ini, untuk kebenarannya saya belum cek, apakah memang bersumber dari hasil penelitian. Namun karena isinya menarik, maka sayang untuk dilewatkan untuk dibagikan. Jadi, menurut salah satu bacaan dalam soal tes tersebut (jangan tanya hasil tesnya gimana:…

April 14, 2016
View the Post

hijrah-pelajaran yang sama dari Guru Bangsa

Wow sudah sangat lama ya saya tidak menulis diblog ini. Apakabar semua? Mumpung masih syawal, saya ingin mengucapkan: Mohon maaf lahir dan batin. Semoga Allah menerima segala amal ibadah kita dan kita dipertemukan lagi dengan ramadhan tahun depan.  Nah, berhubung masih syawal pula, saya ingin menulis tentang sesuatu yang berhubungan dengan hijrah. Kenapa hijrah, karena ramadhan…

July 26, 2016
View the Post

Catatan saya

Mike Mohede. Pertama kali kenal sosok ini disebuah ajang pencarian bakat. Waktu itu saya menjagokan dia dan juga Judika; yang ternyata keduanya adalah finalis, dan Mike keluar sebagai pemenang. Mike mencuri perhatian karena suaranya empuuuuuuk banget. Gak heran kalo ada yang mengibaratkan suara Mike dengan “suara malaikat.” Belum lagi badannya yang hugeable. Lengkap lah citra…

August 1, 2016
View the Post

KEPO CANTIK

Gara-gara LINE today, saya jadi tahu singkatan KEPO adalah Knowing Every Particularly Object (jadi bukan KElakuan POlisi, ya 😀 ). Pada perkara yang lain, gara-gara  seorang teman, saya jadi memikirkan ulang tentang bagaimana saya harus menetapkan fokus dan strategi atas area ekspertis dimasa depan. Bagaimanapun saat ini saya sudah berpijak disawah ini, memang enggak ada…

September 21, 2016
View the Post

EMOSIONAAAAL!

Gegara tulisan saya tentang kepo, ada seorang teman yang kemudian menanyakan, apakah saya menulis tema tersebut karena sedang kepo dengan seseorang. Sebenarnya sih jujur banget, inspirasi tulisannya datang dari line today seperti yang sudah saya ceritakan, yang kebetulan membahas soal singkatan kata yang selama ini kita pakai namun kita belum tentu tau. Salah satunya ya…

September 22, 2016
View the Post

untuk dia yang saya cinta

cinta kepada kamu memabukkan. membuatku terus melayang-layang dan merasa senang. tapi cinta kepada kamu memusingkan. aku pusing harus bagaimana supaya aku bisa menyapamu. melihat wajahmu. berbincang denganmu. atau bahkan mendekapmu malam ini. walau cinta kepada kamu adalah sebuah kebodohan (kata orang). namun  cinta kepada kamu menguatkan. membuatkku semakin yakin dengan diriku sendiri. dengan kekuatan yang kumiliki….

November 24, 2016
View the Post

handling question

Sebagai mahasiswa, atau apapun yang pernah mengalami sesi presentasi, pasti pernah pula mengalami sesi tanya-jawab kan, ya? Memang tidak ada persiapan yang lebih baik daripada kita yang benar-benar menguasai apa yang kita presentasikan, sehingga mau ditanya apapun kita siap. Namun, ada beberapa hal pula yang perlu dilatih dan dibiasakan ketika kita berada pada sesi tanya jawab…

November 24, 2016
View the Post

KESEPIAN

Semalam (atau dini hari tadi), saya mengalami susah tidur. 01:30am rasanya saya baru benar-benar bisa memejamkan mata. Maka, smartphone jadi teman saya sembari menanti sesi mata terpejam ini (walau menurut ahli, pancaran sinar dll dari smartphone justru pencuri tidur kita!). Nah, sambil setengah sadar dan setengah tidak, saya membaca salah satu bahasan di verywell.com yang judul…

November 24, 2016
View the Post

once upon a time

Apa yang engkau pikirkan saat melihat gambar diatas? Toilet selfie? Hahah, benar banget! Apalagi toiletnya beneran kelihatan, ya? 😀 Sebenarnya itu bukan toilet selfie gaya mbak-mbak masa kini yang cantik dan proper. Foto itu diambil saat saya bekerja paruh waktu sebagai cleaner di sebuah bar and resto bernama The Duke 92. Lokasinya ada di Manchester, tepatnya di…

November 25, 2016
View the Post