Subscribe
Follow

One fine day @america

Suatu hari saya mendapatkan undangan workshop “Workforce Survival Guide: Finding Your Way to Desired Success”. Dua pembicara acara tersebut adalah Michael Teoh dan Mallory Loone, dan hal yang saya ketahui tentang mereka sebelumnya adalah yang tertera dalam undangan* dari YSEALI melalui email. Karena tema acaranya menarik, saya pun memutuskan untuk hadir, terlebih pembicaranya memiliki pengalaman…

August 5, 2015
View the Post

Let the chocolate melts..

Ketika kamu makan coklat, bagaimana caramu menikmatinya? Kalau saya, saya akan mengambil sedikit bagian/segigit, kemudian membiarkannya didalam mulut, membiarkannya meleleh habis. Baru kemudian mengambil gigitan yang lain. Bagi saya,  proses yang terjadi saat “ngemut coklat” adalah sensasi yang tiada duanya. Mulai dari bongkahan coklat, pelan-pelan menjadi larut dan menyatu dengan ludah, coklat menjadi melumer,  dan pelan-pelan…

November 17, 2016
View the Post

Oleh-oleh reuni: #makansaatlapar

Kemarin ini saya menghadiri acara reuni tempat kuliah saya dahulu. Acaranya ramai, seru, dan dipenuhi oleh kakak kelas angkatan lama, hihihi. Konon yang terbanyak jumlahnya angkatan 1989 (waduh Taylor Swift baru cengerr dan mereka sudah kuliah 😀 ), pun mereka juga terkompak. Yang perempuan berkerudung  bahkan seragaman kerudungnya, plus mereka menamakan diri sebagai D’Terong (lengkap…

November 27, 2016
View the Post

kesepian dan menua

Loneliness also disrupts the regulations of cellular processes deep within the body, predisposing us to premature aging. – John Cacioppo. PREMATURE AGING!!!!!! Mendengar kata premature aging saya pun merinding. Menua, saya yakin ini adalah hal paling tidak dinanti atau bahkan ditakuti oleh banyak orang, khususnya wanita (soalnya saya wanita dan saya gak mau cepet-cepet jadi…

December 10, 2016
View the Post

Jalan lagi lagi jalan

Beberapa saat yang lalu saya menulis artikel tentang bagaima cara sederhana nan ampuh untuk mengatasi craving, yakni dengan berjalan selama 15 menit. Lagi-lagi, sebuah penelitian membuktikan betapa ampuhnya aktivitas sederhana seperti berjalan, memberikan manfaat yang luar biasa. Bekerja dan Stress Tidak dapat dipungkiri, perubahan-perubahan yang terjadi dengan cepat membutuhkan ketangkasan dan kekuatan kita untuk bertahan….

April 30, 2015
View the Post

once upon a time

Apa yang engkau pikirkan saat melihat gambar diatas? Toilet selfie? Hahah, benar banget! Apalagi toiletnya beneran kelihatan, ya? 😀 Sebenarnya itu bukan toilet selfie gaya mbak-mbak masa kini yang cantik dan proper. Foto itu diambil saat saya bekerja paruh waktu sebagai cleaner di sebuah bar and resto bernama The Duke 92. Lokasinya ada di Manchester, tepatnya di…

November 25, 2016
View the Post

Yakin, sudah benar?

Suatu hari ibu membawa sepiring mie. Katanya, ”Nih dimakan!” Saya cuma mengangguk pelan. Yang jelas, yang saya pikirkan saat itu adalah, ”Hidih makanan apaan itu? Mie tapi warnanya abu-abu tak jelas. Memang sih, berpadu dengan irisan bawang goreng dan daun seledri  juga sambal, tapi warna dan bentuk mie-nya lho! Gak jelas! Pasti tidak enak!” (Dan…

May 26, 2017
View the Post

tentang cinta dihari minggu

Soal cinta. Percintaan. Siapa yang belum pernah terbentur masalah cinta? Mengapa terbentur? Ya, karena seperti halnya hukum jatuh yang lain, jatuh cinta itu rasanya… sakit. Dunia terasa indah, hati terasa nyaman. Wajah terus saya ingin menampilkan senyum berseri-seri. Sebuah lagu Perancis menggambarkan dengan sempurna rasanya jatuh cinta ini dengan dunia yang menjadi berwarna pink semua…..

January 24, 2016
View the Post

WORK IT ON

Ini adalah cerita tentang komitmen. Cerita tentang konsistensi. Cerita tentang MENCAPAI TUJUAN. Adit, 23 tahun Adit lahir dan bertumbuh menjadi anak yang menggemaskan. Tentu saja menggemaskan menurut pandangan umum. Pipi chubby, badan gembil, dan apapun yang menjadikan dia cubit-able. Situasi itu tentu menyenangkan bagi dia dan orangtuanya terutama, karena pandangan umum menyatakan bahwa anak kecil…

July 24, 2015
View the Post

sore bersama Alex Jhon

Sore tadi, ada yang menarik dalam pembicaraan saya dengan kolega: Alex Jhon. Beliau ini pengajar di jurusan Sastra Inggris. Kebetulan tadi kami bertemu di warteg sebelah kantor. Beliau membawa buku berbahasa Inggris yang entah saya sendiri juga lupa judulnya. Namun gegara itu saya jadi penasaran, bertanya pada dia: kalo di jurusa sastra, penelitiannya itu tentang…

November 22, 2016
View the Post