Subscribe
Follow

What doesn’t kill you makes you stronger

N-now th-that that don’t kill me Can only make me stronger…. Yuk tebak lirik lagu lagi.. lagunya siapa, hayo? Yep. Kanye West: Stronger! Nah, siapa yang setuju dengan ungkapan itu: What doesn’t kill you makes you stronger? I do! Sebenarnya semangat yang ditebarkan Kanye itu sudah bermula sejak jaman Nietzche, bahwa apa-apa yang tidak membunuh…

March 15, 2018
View the Post

mengapa takut pada lara?

Mengapa takut pada lara Sementara semua rasa bisa kita cipta Akan selalu ada tenang Di sela-sela gelisah yang menunggu reda Hayo.. siapa yang tau diatas lirik lagunya siapa yang judulnya apa? Yaaak! Betul! Lagunya Payung Teduh yang judulnya “Di atas meja”. Pertama bener mendengarkan lirik lagu itu, saya langsung suka pakek banget. Lagu galau sebenarnya….

February 26, 2018
View the Post

mental berkelimpahan

Selain integritas dan kedewasaan, mental berkelimpahan adalah hal yang dibutuhkan saat ingin mencapai situasi Menang-Menang. Ya, pasti semua cukup familiar dengan win-win solution ini. Hal yang saya renungkan pagi ini. Namun yang paling menarik bagi saya adalah perihal mental berkelimpahan. Terutama disaat menghadapi kesulitan, mental berkelimpahan ini sangat-sangat membantu kita untuk dapat memilih selalu bahagia. Lantas apa…

February 25, 2018
View the Post

Ke PASAR

Salah satu hal yang saya akan lakukan di 2018 ini adalah menyiapkan makanan sendiri sesering mungkin. Oleh karena itu, belanja sayur adalah hal yang tidak terhindarkan. Beruntunglah saya tinggal didaerah yang memberikan banyak pilihan untuk belanja. Mulai dari yang modern seperti Ranch Market, Foodhall, Hypermart, hingga pasar. Sebenarnya memang paling nyaman belanja di supermarket seperti…

January 28, 2018
View the Post

aku terpukau (tapi tidak terlena)

TERPUKAU Aku memang belum beruntung/Untuk menjatuhkan hatimu/Aku masih belum beruntung/Namun tinggi harapanku/Tuk hidup berdua denganmu Aku sempurna denganmu/Ku ingin habiskan sisa umurku/Tuhan jadikanlah dia jodohku/Hanya dia yang membuat aku terpukau Hohoho.. tulisan kali ini saya buka dengan lagu favorit saya yang lain: TERPUKAU. Lagu ini adalah lagu tumpahan perasaan, lagu pengharapan. Impian akan kondisi ideal….

January 27, 2018
View the Post

What did you do to make sense of the world?

Krisis eksistensialis, begitulah saya menyebutnya ketika tidak bisa lagi menjelaskan dengan akal sehat saya, bagaimana saya harus memaknai dunia untuk menghadapinya. Kalau sudah begini yang saya lakukan biasanya adalah berhenti sejenak dari apapun itu. Disconnect. Bisa kemudian saya diam saja tidak melakukan apa-apa, bisa juga dengan melakukan hal yang sama sekali lain dari saat itu,…

January 26, 2018
View the Post

Hari Gizi Nasional 2018

Hari ini adalah hari gizi nasional. Tema hari gizi tahun ini sendiri adalah pencegahan stunting dengan mewujudkan kemandirian keluarga selama 1000 hari pertama kehidupan. Mungkin kita jadi bertanya-tanya, stunting itu apa, sih? Stunting ini adalah suatu kondisi yang ditimbulkan karena keadaan gizi kronis. Ciri yang paling mudah, anak yang mengalami stunting tinggi badannya jauh lebih…

January 25, 2018
View the Post

Curhatan “expert”

Tanggal 9 Desember 2017 yang lalu saya dihubungi oleh seorang mahasiswa akuntasi dikampus tempat saya bekerja. Dia ingin mewawancarai saya, karena ternyata selain menjadi mahasiswa, dia juga partimer di sebuat halaman untuk remaja di sebuah koran. Kebetulan minggu ini tema tulisannya tentang makan, maka dia menghubungi saya (entah dari mana rekomendasinya, saya kok lupa nanya)….

January 14, 2018
View the Post

Meja Komputer Portabel dari Ace Hardware yang ACE Banget!

Beberapa hari yang lalu, saya ke ACE Hardware untuk mencari beberapa barang, salah satunya adalah coffe table. Namun demikian, tidak sesuai namanya, meja yang saya cari nantinya tidak akan terlalu saya gunakan sebagai meja kopi (dan camilan-camilan lain ehehehe), namun meja ini harapannya bisa saya fungsikan untuk meletakkan laptop dikala saya ingin belajar disofa depan…

January 6, 2018
View the Post

Meja Komputer Portabel dari Ace Hardware yang ACE Banget!

Beberapa hari yang lalu, saya ke ACE Hardware untuk mencari beberapa barang, salah satunya adalah coffe table. Namun demikian, tidak sesuai namanya, meja yang saya cari nantinya tidak akan terlalu saya gunakan sebagai meja kopi (dan camilan-camilan lain ehehehe), namun meja ini harapannya bisa saya fungsikan untuk meletakkan laptop dikala saya ingin belajar disofa depan…

January 6, 2018
View the Post